2011-03-22

Alles klar - Es geht auch mit

VTZ Saarpfalz - TVK 26:30

Der TVK hat den Bann gebrochen. Nach langer Durststrecke konnte unser Team auswärts am vergangenen Samstag bei der Mannschaft der Stunde, der VTZ Saarpfalz, zwei wichtige Punkte entführen.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich, das unsere Jungs endlich auch in fremder Halle zeigen wollten, das der TVK zurecht in der Saarlandliga mitmischt. Die 6:0 Abwehr stand solide und Daniel Unbehend im Tor zeigte seine vielleicht beste Saisonleistung, vereitelte so mehrere klare Torschancen.

Obwohl sich der TVK immer wieder mit 3-4 Toren absetzen konnte, blieben die Gastgeber bis 15min vor Schluß dran, beim Stand von 20:21 dann die Auszeit. Was auch immer in der folgende Minute besprochen wurde, es zeigte Wirkung. Mit einem Zwichenspurt setze man sich auf 20:27 vorentscheidend ab, das Spiel war entschieden.

Mit einem nun ausgeglichen Punktekonto von 17:17 und Tabellenplatz 9 empfängt unsere Mannschaft nun am kommenden Samstag in der Bughalle den Tabellenvierten HC Fischbach. Das Hinspiel endete 29:23 für den HC.

Es spielten: Marc Hoffmann 8, Daniel Hoos 4, Daniel Müller 2, Thijs van Donkersgoed 2, Tobias Steinberger 2, Dominik Koch 2, Mike White 2, Florian Kaffke 1, Robin Schweitzer 1, Christian Pfeifer, Dominik Kiefer, Daniel Unbehend

Spielfilm: 3:6, 7:7, 7:10, 10:10, 12:16(HZ), 14:19, 20:21, 20:27, 26:30 (Endstand)