2009-11-15

wC

Energis Cup 2009 Vorschlussrunde in Brotdorf 15.11.09

Unsere weiblich C-Jugend konnte am Sonntagmittag das erste Spiel gegen die Gastgeberinnen aus Brotdorf/Mettlach mit einem souveränen 16:8 Sieg erfolgreich gestalten. Für die erkrankte Stammtorhüterin Minh Deckert sprangen Laura Gentes, Larissa Blatt und Alina Kallenbach erfolgreich in die Breche. Mit einer guten Mannschaftsleistung ließ man dem Bezirksligisten aus dem Westen keine Chance. Nach kurzer Pause stand das zweite und damit entscheidende Spiel gegen den Mitkonkurrenten in der Oberliga an. Saarbrücken West spielte stark auf, war vor allem im Konterspiel nur schwer zu stoppen. Nach dem 1:4 Rückstand besannen sich unsere jungen Damen auf ihr Können und konnten bis zum Seitenwechsel auf 4:4 ausgleichen. Leider riss nach dem Seitenwechsel der Faden, was einen schnellen drei-vier Torerückstand zur Folge hatte, der bis Spielschluss trotz aller Bemühungen nicht mehr zu kitten war. Am Ende stand eine 11:5 Niederlage fest. Da Saarbrücken das letzte Spiel gegen Brotdorf/Mettlach gewann, wurden sie Gruppensieger und dem TVK blieb nur der zweite Platz. Es gilt jetzt weiterhin die Leistungen zu optimieren und in der Oberliga Punkte zu sammeln, was beim nötigen Einsatz auch möglich ist.