2012-11-06

Es war mehr drin in Schmelz.

Am Sonntagabend mussten die Herren 1 zur heimstarken HC nach Schmelz. Bei den körperlich starken Schmelzern hatte das Herrenteam die letzten Jahre immer Probleme. Während der Woche wurde die Abwehr neu justiert, und auf den Gegner eingestellt. Das zahlte sich aus. Nach der 2:0 Führung war die Partie bis zur 15. Minute bei wechselnder Führung bis zum 6:6 ausgeglichen. Mit dem Tor zum 7:6 begann eine Serie, in der alles klappte: die Spielzüge stachen, die Pässe kamen an und jeder Schuss wurde erfolgreich abgeschlossen. Die Abwehr stand wie ein Bollwerk, was uns eine Halbzeitführung von 19:12 ermöglichte. In Abschnitt zwei nutzten die Gastgeber die TVK-Unterzahl und verkürzten auf 15:19. Danach konnte der Vorsprung mit erneut konzentrierter Leistung auf 26:18 ausgebaut werden. Ab der 48. Minute kippte das Spiel leider zu Ungusten des TVK. Es schlichen sich technische Fehler ein und die Gastgeber witterten Ihre Chance. Einfache Ballverluste führten immer wieder zu gegnerischem Ballbesitz und so zu schnellen Kontertoren. So wurde es immer knapper. Die 30:27 in der 57. Minute wurde auf Grund von Schrittfehlern, Stürmerfoul und Fehlpässen leichtfertig vergeben und bescherte den Gastgebern letztlich einen schmeichelhaften 30:30 Endstand .
Vor dem Spiel wäre der TVK sicherlich mit dem Punkt zufrieden gewesen, aber dem Spielverlauf nach hätten beide Zähler auf der Habenseite gebucht werden können und müssen.
Spielfilm: 0:2,4:4,6:6,6:10,8:13,8:16,10:18,12:19
2. HZ : 15:19,18:22,18:26,22:28,26:30,30:30
Es spielten: Marco Fuchs (Tor), Dominik Kiefer (Tor)
Christian Pfeifer(8), Alex Gros (7), Mathias Matheis (5), Robin Schweitzer (3), Dominik Koch (2),Fredy Simon (2), Filip Wendel (1), Daniel Hoos (1), Florian Kaffke (1)